Nachlese Archiv Planung

Gespensterklänge

Am 31. Oktober 2017 besuchten die VS Kinder gemeinsamen mit ihren Lehrerinnen und Lehrern ein A capella Konzert zum Mitmachen im Kultursaal Hainfeld.

Die A capella Gruppe Beat Poetry Club (4 Sängerinnen und eine Beatboxerin) versuchten mit diesem Stück den Kindern die vielseitigen Möglichkeiten der Stimme als Instrument nahezubringen.

Inhalt:

Einmal im Jahr treffen sich die Gespenster Birne, Phobie, Schnarche, Dagi und Heulsuse in einem geheimen Spukschloss um ihren sehnlichsten Wunsch auszusprechen. Jedes Gespenst hat eine aktuelle "Lebenskrise" und wünscht sich, dass diese endlich ein Ende nimmt. Aber es haben alle Gespenster gemeinsam nur einen einzigen Wunsch frei und dieser Wunsch geht nur dann in Erfüllung, wenn sie es schaffen, den alten ausgestopften Uhu SchubidUhu zum Schweben zu bringen. Damit SchubidUhu auch wirklich schwebt, müssen alle gemeinsam, auch das Publikum das Lied "Shake den Geist" singen und tanzen,....