Schulprojekte
Nachlese Archiv Planung

Projekt "Vom Korn zum Brot"

 

Im April stand in den beiden 2. Klassen das Thema "Getreide" im Mittelpunkt.

Am 28. April durften die Kinder dann an vielseitigen Stationen ihr bereits erworbenens Wissen festigen und auch erweitern.

Begonnen haben die beiden Klassen den Projekttag mit einem gemeinsamen "Müslifrühstück". Dabei durften die Kinder ihre Haferflocken selbst quetschen und anschließend mit Milch, Joghurt, Apfelmus, Obst,... verfeinern.

Bei den Stationen stellten die Kinder ein Getreidebüchlein her, mahlten Mehl mit der Getreidemühle, gestalteten ein Getreidemandala, besuchten eine "Getreideprodukte-Ausstellung", verkosteten Getreidekörner und -produkte,....

Besonders große Freude hatten die Kinder beim Brötchenbacken mit Frau Karrer und Frau Enne.

 

 


   

 

 

zum Seitenanfang

zum Seitenanfang Zur Startseite