Animation für Aktuell

Aktuelles von der Volksschule

aktuell Wir sind online
  Willkommen auf unseren Webseiten!
Wenn Sie Lust und Laune haben, schreiben Sie uns!

aktuellKennenlernnachtmittag

Am 18. September organisierte der Elternverein für die Kinder, Eltern und Lehrerinnen der beiden ersten Klassen wieder einen "Kennenlernnachmittag".

Gemeinsam marschierten alle die FIT-AKTIV-RUNDE und genossen dann noch ein gemütliches Beisammensein im Schulhof. Zur Stärkung gab es Obst, Kuchen, Säfte und für die Erwachsenen Kaffee.

aktuellProjektwoche

Bereits in der 2. Schulwoche (9.9. – 13.9.) verbrachten die beiden vierten Klassen ihre Projektwoche im Waldviertel.

aktuellWandertage

Zur Hinterleitner Eiche wanderten die beiden ersten Klassen bei ihrem ersten gemeinsamen Wandertag am 13. September 2019.

Bei der beeindruckenden Eiche angelangt, stillten die Kinder ihren großen Hunger mit einer leckeren Jause. Familie Zöchling zeigte den gestärkten Kindern dann sogar noch die Kühe im Stall. Auch der Hund und die Katzen durften gestreichelt werden.

Da noch genug Power vorhanden war, durften sich dann alle noch am Spielplatz austoben.

Am 16. September fand die Wanderung der beiden 2. Klassen statt. Das erste Ziel war die Lindensteinhütte. Dort wurde gegessen und gespielt. Danach ging es weiter zum Liasenböndl. Durch das Kirchtal wanderten wir zurück zur Schule, vorbei am Fit Aktiv- Weg, wo wir noch die Schüler der dritten Klasse trafen.

Am 16. September hatten die 3. Klassen ihren 1. Wandertag.

Sie wanderten zuerst Richtung Lindenstein, dann zweigten sie ab zur Hainfelderhütte. Dort machten sei ihre Jausenpause. Anschließend stiegen sie über den Huber-Steig ab. Durch das Kirchtal marschierten sie dann bis zur Schule.

Schön war´s!

aktuellSchulanfang 2019/20