Animation für Aktuell

Aktuelles von der Volksschule

aktuell Wir sind online
  Willkommen auf unseren Webseiten!
Wenn Sie Lust und Laune haben, schreiben Sie uns!

aktuellTheater "Charlotte Ringlotte"

In zwei Vorstellungen präsentierte das Theater Piccolo das Theaterstück "Charlotte Ringlotte" im Turnsaal der Volksschule.

Das witzige Musiktheater über Familienzuwachs und Kinderkriegen ist ein Wechsel zwischen professionellem Schauspiel und Figurentheater mit vielen fetzigen Liedern.

aktuellLehrausgang

Anfang Oktober stand in der 2b-Klasse das Wochenthema "Einkaufen" am Plan.

Nachdem in der Klasse die aktuellen Corona-Maßnahmen beim Einkaufen genau besprochen wurden, gingen die Kinder mit ihrer Klassenlehrerin zum Reithofer um sich eine leckere Jause für die große Pause zu kaufen.

Alle durften sich ihre eigene Jause bestellen, abwiegen, bezahlen, einpacken und schließlich in der Schule gemeinsam genießen.

aktuellVerkehrserziehung mit der Polizei

Im Rahmen der Verkehrserziehung besuchte Abteilungsinspektor Berger Klaus alle Klassen und besprach mit den Kindern das richtige Verhalten auf der Straße.

Anschließend wurde das richtige Überqueren der Straße, auch bei geparkten Autos, praktisch geübt.

aktuellProjekt: Wasserschule

Mit dem Schuljahr 2020/21 startete die Volksschule Hainfeld das Projekt "H2NOE Wasserschule".

Am Beginn steht ein "Wasserprojekt" innerhalb der einzelnen Klassen. Dieses soll die Schüler und Schülerinnen aufklären, warum Wasser für den Körper wichtig ist und dazu bewegen, ausreichend zu trinken.

Das fördert die Leistungsfähigkeit und ist ein wichtiger Beitrag zum Schutz vor Karies und Übergewicht.

aktuellWandertage

Der erste Wandertag, der beiden ersten Klassen, führte zur Hinterleitner Eiche.

Am Bauernhof der Familie Zöchling durften die Katzen und auch der Hund ausgiebig gestreichelt werden. Nachdem wir uns mit unserer Jause gestärkt hatten, ging es noch weiter zum Spielplatz und danach wieder zurück zur Schule.

Am Montag, den 14. September 2020 fand auch für die beiden 2. Klassen der erste Wandertag in diesem Schuljahr statt.

Wir nutzten das herrliche Wetter und marschierten zum Lindenstein. Bereits der Aufstieg war spannend. Wir sahen einen Heißluftballon und gingen vorsichtig durch eine Kuhweide. Nach einer verdienten Stärkung bei der Lindensteinhütte machten wir uns auf den Weg zum Liasnböndl.

Dort konnten wir unsere restlichen Energiereserven beim Spielen am Spielplatz und im Wald nutzen.

Am 16. September waren beide dritten Klassen bei schönstem Wetter wandern. Die Runde führte von der Volksschule über den Vollberg und wieder zurück.

Am 14. September 2020 hatten die 4. Klassen ihren 1. Wandertag.

Das Ziel war die Araburg. Dort hatten sie eine sehr interessante Führung. Drei "Burgfräulein" erzählten ihnen vom Leben auf der Araburg.

Schön wars!

aktuellSchulanfang 2020/21